La Brasserie Pelboise

Notre histoire

Nos ingrédients
la Brasserie Pelboise

Une agriculture locale

L’orge est cultivée par le lycée agricole de Melle en agriculture biologique.

La Brasserie Pelboise

Des ingrédients de qualités

Nous cultivons le houblon dans le jardin du Café du Boulevard en agriculture biologique.

Nos bières
La Brasserie Pelboise

Un gout inégalable

Des bières de qualités aux goûts prononcés et de caractères.

La Brasserie Pelboise

La fermentation

Toutes nous bières sont non filtrées, non pasteurisées sur levures. Elles sont de fermentation haute.

Notre histoire
La Brasserie Pelboise

Jérôme Bonneau

L’idée d’une brasserie à Melle naît en 2008, suite à un voyage au Québec, où beaucoup d’estaminet brassent leur bière. La première bière sort le 17 décembre 2010 lors d’une soirée mémorable au Café du Boulevard autour des chants révolutionnaires après de nombreuses expérimentations dans la cuisine du brasseur, Jérôme Bonneau.

Le projet est simple, faire une bière de terroir, et l’ancrer dans un territoire.

La Brasserie Pelboise

Notre terroir

Melle a déjà connu plusieurs brasseries, la dernière a fermé ses portes en 1906. Il reste quelques vestiges rue des Tanneries, c’était la brasserie d’Achille Poirier (source base Mérimée).

Spécialement sélectionné

Nos partenaires

Vente direct à la Brasserie Pelboise

TOUS LES VENDREDIS DE 16H30 À 19H

 1 Quater C Chemin de la Reine 79500 Melle

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommer avec modération.