Une agriculture locale
L’orge est cultivée par le lycée agricole de Melle en agriculture biologique.
L’orge est cultivée par le lycée agricole de Melle en agriculture biologique.
Nous cultivons le houblon dans le jardin du Café du Boulevard en agriculture biologique.
Des bières de qualités aux goûts prononcés et de caractères.
Toutes nous bières sont non filtrées, non pasteurisées sur levures. Elles sont de fermentation haute.
L’idée d’une brasserie à Melle naît en 2008, suite à un voyage au Québec, où beaucoup d’estaminet brassent leur bière. La première bière sort le 17 décembre 2010 lors d’une soirée mémorable au Café du Boulevard autour des chants révolutionnaires après de nombreuses expérimentations dans la cuisine du brasseur, Jérôme Bonneau.
Le projet est simple, faire une bière de terroir, et l’ancrer dans un territoire.
Melle a déjà connu plusieurs brasseries, la dernière a fermé ses portes en 1906. Il reste quelques vestiges rue des Tanneries, c’était la brasserie d’Achille Poirier (source base Mérimée).
1 Quater C Chemin de la Reine 79500 Melle