La Brasserie Pelboise

Notre histoire

L’idée d’une brasserie à Melle naît en 2008, suite à un voyage au Québec, où beaucoup d’estaminet brassent leur bière. La première bière sort le 17 décembre 2010 lors d’une soirée mémorable au Café du Boulevard autour des chants révolutionnaires après de nombreuses expérimentations dans la cuisine du brasseur, Jérôme Bonneau.

Le projet est simple, faire une bière de terroir, et l’ancrée dans un territoire.

Melle a déjà connu plusieurs brasseries, la dernière a fermé ses portes en 1906. Il reste quelques vestiges rue des Tanneries, c’était la brasserie d’Achille Poirier (source base Mérimée).

Des ingrédients de qualités

Nous cultivons le houblon dans le jardin du Café du Boulevard en agriculture biologique.

Une agriculture locale

Une agriculture locale

L’orge est cultivée par le lycée agricole de Melle en agriculture biologique.

Fermentation

Fermentation

Toutes nous bières sont non filtrées, non pasteurisées sur levures. Elles sont de fermentation haute.

Un gout inégalable

Un gout inégalable

Des bières de qualité aux goût prononcé et de caractère.

La Brasserie Pelboise

La bière en fûts

La Pelboise est notre bière pression. Elle est légère, proche de la Blonde à Teurtous  parfaite pour vos soirées, mariages et autres événements. 
Location possible d'une tireuse. Nous contacter.

Alc. :6%
Qt. 20l

Toutes nous bières sont non filtrées, non pasteurisées sur levures. Elles sont de fermentation haute.

la brasserie Pelboise

Nos bières

En vente

25 juillet 2023

Fermeture été 2023

La brasserie Pelboise sera fermée tous les vendredis de l’été. Nous n’avons plus de stocks de bouteilles. Vous pouvez retrouver notre gamme à l’Epicerie Fermière à Melle

En savoir plus

12 août 2022

Congés annuels

La brasserie Pelboise sera fermée du 12 au 31 aout 2022.

En savoir plus

Vente direct à la Brasserie Pelboise

Tous les vendredis de 16h30 à 19h

La Brasserie Pelboise

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.